Колыбельная

Вера Дворянинова
Слезы случайные
1.
А месяц в небе звездном, как выдуманный,
У нашей крохи слезы невиданные,
И маленькое горе безмерное –
Приснилось что-то злое, наверное.

Припев:
А звездочки в окошко глядят-глядят,
И уложила кошка своих котят,
Не спит лишь наша крошка, и ясный взгляд,
Как звезды, горит в ночи.
Нет повода ей-Богу для этих слез,
Давай поспим немного мы в свете звезд,
Ждет сказка у порога – ночной наш гость,
И ветер в трубе молчит.

2.
А завтра солнце встанет приветливое,
Погода сразу станет безветренною,
Ночные эти слезы случайные
Пусть будут нашей маленькой тайною.