Щенок

Вера Дворянинова
Разыгрался мой щенок:
Сгрыз линейку и шнурок,
Сгрыз ошейник, поводок,
Книжку, ластик, ободок!
Я сердита на щенка­,
Не хочу дружить пока!
Как не стыдно, как он мог
Съесть машинку и носок!
Я кормлю его сосиской,
Кашей гречневой из миски.
Завтрак быстро съел и вот
Он ботинок тянет в рот!
-Я не злой - щенок твердит,
-Гладь меня, не уходи!
И глядит из-под руки:
-Просто режутся клыки!