1 ноября

Тамара Рыжова Сафонова
   
А у меня сегодня праздник,
Хожу любуюсь красотой,
Пред ней не устоит проказник,
С чуть за-черствевшею душой.
Сегодня ведь денёчек первый,
Почти заката Осени,
Сучки натянуты, как нервы,
Свои листочки сбросили.
Пред-чувствуя часы разлуки,
Стою, как про-глотив аршин,
И все сильнее слышны звуки,
От про-езжающих машин.
И почему, сама не знаю,
Ведь раньше, не была в чести,
Стою душою напеваю,
Я дифирамбы осени.
А может быть, что я в изгоях,
На карантине тут сижу
И в состоянии покоя,
Красу в природе нахожу.