Улитка

Вера Дворянинова
Я в траве нашел улитку:
Как бедняжке не везет!
Домик свой и двор с калиткой
На себе всю жизнь несёт!
Вдруг зашлепал дождь по лужам,
Поскорей спешу домой!
Я чуть-чуть уже простужен,
И промок костюмчик мой.
Был бы рядом дом с калиткой!
Но гром гремит, вокруг темно...
Я промок, а та улитка
В тёплом домике давно!