Котенок

Вера Дворянинова
Котенок маленький скучает,
Зову его: - Пойдем играть!
- Мур-мур-мур-мур! - он отвечает.
Что это значит? Не понять!
- Возможно, ты проголодался?
Тебя сметаной угостить?
Но тот же звук в ответ раздался –
С котенком трудно говорить.
В такой беседе мало толку,
Вмиг диалога рвется нить,
Тогда мяукать стал я громко,
Чтоб по-кошачьи говорить!
Котенок долго меня слушал
И настороженно смотрел,
Но вдруг, прижав большие уши,
Он выгнул спинку, зашипел…
Знакомство вышло неприятным,
Я не хотел ни ссор, ни драк!
И до сих пор мне непонятно,
Что промяукал я не так?