Из прошлого. Это было в Ростове

Пётр Шурцев
    Прощай   Ростов - не  поминай   нас   лихом.
                * * *
       Разгорелся   скандал   в   Ростове.
      И    его   нам,    не     погасить.
      Не  морщи    напрасно   ты   брови.
      Тебе     надо    Сара,   спешить.

      Ты   дважды,  на  краже   попалась.
      Тебе  я,    не  в  силах    помочь.
      Одно     тебе       Сара  осталось.
      Бежать    из    России       прочь.

      А   я  всем  скажу ;  -ты   устала.
      На    пенсию     мол    пошла.
      К себе  в    Тель--Авив    уматала.
      Покой    там   себе     нашла.

     Ты   там    будешь   жить  спокойно.
     Евреи    своих    не   сдают.
     И  жизнью   там   будешь   довольна.
     Найдёшь    себе    там   приют.

      Плевать      тебе,       на        Россию.
      Плевать      тебе,        на         Ростов.
      Не    зря-ж    родилАсь     ты     Сара.
      В      созвездии        гончих        псов.
,
      Как   ты    будешь     милый     Майер,
      один       против       всех         воевать?
      Ты     ведь     не    последний     фраер?
      Ты     вовремя    сможешь       сбежать?

      За     меня    волноватся     не     надо.
      Я    старый,    матёрый    зверь.
      Сквозь    любую    пройду  я  преграду.
       В      любую      залезу      щель.

      А     если      мне       станет      туго.
      От   боли     согнусь    я ,       завыв.
      К      тебе         я,     моя        подруга.
      Тогда      прилечу     в    Тель -Авив.

     И   позабыв    там  с тобой   про   горе.
     И   с   души,     скинув     тяжкий    груз.
     На     краю      средиземного         моря.
     Будем      слушать    мы  старый    блюз.

     На       твоей,     зарубежной       Вилле.
     Под     шумный,      морской      прибой.
     Вспоминать    будем   мы,   как     жили.
     В     стране        Сара;  -   нам         чужой.

     А    если   с   тобой   нам   в    России.
     Жить       больше ;   -   не     суждено.
     То      пусть       после       нас     другие.
     Придут             разгребать         дерьмо.               
    

                19 - - - год.