Великий вопрекист и Диссидент дважды

Александр Витальевич Прохоров
Памяти гражданина и мыслителя А. Зиновьева


Кремирован…
С «высот зияющих»
Вертолётом
Его пепел развеян,
Где родился и вырос –
Огромный округлый валун.

Коли речь о свободе,
Он не отступал ни на йоту,
Не менял мнения:
«Когда люди хотят плюнуть
На законы тяготения,
Они строят самолёты…»

«Великий вопрекист»
«Диссидент дважды»:
Критиковал Россию,
Затем Запад –
И нас, и их –
Не однажды…
Стремившийся к жизни Достойной,
Александр Зиновьев,
Логики многозначной
Неугомонный проказник-шалун.
Но на голову сильно давит
Парадоксов  обломок
Горной породы –
Тяжёлый валун…

Глобальный человейник…
Ибанск,
ИбанОвы-ИванОвы
Система власти
Ибанская –
Не для любовных утех
Мон ами Казановы.


Театр на ИбАнке
Вид бабочек новый –
«ВеероКрылка  Зиновьева»
Бьётся в стеклянной банке
Ну чем не театр Любимова
Вам на Таганке..?

Коммунальный крысятник
«Человек человеку – крыса»
Зиновьев глаголит не зря:
Дай идеальную волю,
Глобальные крысы создали бы –
Не сомневайтесь –
Пошибче нацистов
концлагеря!
Ответ Зиновьева:
«Суверенное государство – это я».

Кругом – мрачные тени
«Рогатого зайца»…
Коронавирус всем нам
Сигналы шлёт SOS!
На авансцену мира
Зримо выходит
Приспособленец-«гомосос».
Гомососы – кто они?
Лицемеры, циники, холуи…

Тут нет раз и навсегда
Установленных формул.
В стали вылита Зиновьева
Мысль лишь одна, но – навек:
«Стремись к истине
И противься насилию,
Ибо без этого ты –
Не человек!»

И ещё:
«Хочешь делать добро –
Давай, делай сейчас!»
Словом, строй свою жизнь
Как «рай» - 
В социальном «аду»!