Моя улочка... Из Василины Иваниной

Кариатиды Сны
Василина Иванина
Моя улочка
http://stihi.ru/2015/05/11/4815
---------------------------------------

...я надзвичайно люблю свою вуличку саме в такий час: уже золотий дощик  скрапав сонячними сльозинами , одягнувши заплутані довжелезні гілки продовгастими зазубреними листочками, сонячні кульбаби граються у хованки із блакитними незабудками, неохоче пелюстку за пелюсткою губить витончена, гордовита магнолія, рожевим сяйвом променіють зворушливі сакури, встеляючи землю невагомим ніжним цвітом, але, любі друзі, найголовніше- уже цвіте бузок, заполонивши всі непричесані куточки, оповивши освіжаюче- збадьрюючою темно-бузковою, світло-бузковою, біло-бузковою хмариною всіх нас, а солов"ї витьохкують такими трелями, що мимоволі починаєш вірити: нарешті знайду п"ятипелюсткову квіточку, з"їм її - і буде мені щастя ) Господи, збережи нам цю мить мирною і світлою...

На світлинах: весна на моїй вуличці


.. я бесконечно люблю свою улочку именно в такое время : уже золотой дождик побрызгал солнечными слезинками, нарядивши запутанные длинные ветви  в продолговатые зазубренные листочки, солнечные одуванчики играют в прятки с голубыми незабудками, неохотно лепесток за лепестком теряет изящная, горделивая магнолия, розовым сиянием лучатся трогательные сакуры, устилая землю невесомым нежным цветом, но, дорогие друзья, самое главное - уже цветет сирень, заполнив все непричесанные уголки, обвив освежающе-бодряще темно-сиреневым, светло-сиреневым, бело-сиреневым облачком всех нас, а соловьи выводят такие трели, что невольно начинаешь верить: наконец найду пятилепестковый цветочек, съем  его - и будет мне счастье.)
Господи, сохрани нам этот миг мирным и светлым ...

---------

На фотографиях: весна на моей улочке