Друзьям не говорят прощай

Тамара Рыжова Сафонова
На друзей не обижаются,
Не говорят, ПРОЩАЙ,
Ваш кругозор сужается,
Друзей не выгоняй.
И друг твой ошибается,
Обидит невзначай.
Его, как полагается,
Ты тоже поправляй.
А Коль стрелою меткою,
Он вдруг попал Вам в глаз.
Не отмахнетесь веткою,
И вспомните не раз.
Что друг Вам скажет правду,
Не будет лебезить.
Укажет, где не правы,
Не будет зря хвалить.
Твой друг  тебя не бросит,
Когда о жизни край,
Тебя судьба подбросит,
Ты вскрикнешь:Выручай.
И он придёт на помощь,
По зову твоему.
Тогда, ты точно вспомнишь,
Что ты сказал ему.,
Ведь гнев плохой советчик,
Закрой, не выпускай.
И не гони под вечер,
Не говори :- Прощай.
     07.20
------------------------------------------------------