Накипь

Кованов Александр Николаевич
Я - не чайник. Не чистится накипь
наслоённая где-то внутри.
Все занозы и шрамы, и знаки
не отколешь как наледь с двери.

Позабыть то, что было - не просто.
Ни тогда, ни потом, ни теперь.
Нарастает болючей коростой
многолетняя горечь потерь.

Накипает... Становится толще
и не тает как мартовский снег.
И, бывает, завоешь по-волчьи,
но не легче, не легче, не лег...

Я не стану таким же, как прежде
и напрасно надеяться впредь
что включившись в розетку надежды
я сумею до ста закипеть.

(14 декабря 2020 г. 16.40. СПб)