Не омини... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://stihi.ru/2020/12/13/5317

"Куда пойду? Куда теперь пойду?
Где на Земле - Земля Обетованная?
Казармы в Гефсиманском том саду,
Народы все – растравленною раною…"
                Лина Костенко

Мой Господи! Прости мне своеволье!
Прошу, моей не обойди Ты доли –
Пусть паруса волшебные алеют,
И Ангел навевает сон о Грее…
   
Декабрь. Он в тучах ёжится косматых…
Прошу, не обойди моей Ты хаты! -
Дожди печалей снова напророчат
В тоскливые зимы мятежной ночи…
      
Родной, руководи душой моею -
Пускай с пера стекают лишь елеи!
И одиночества сними всевластно схиму,
И беспечальную пошли мне зиму!   

Жду в Вере покаянной торжества -
Великий, светлый праздник Рождества!

Оригинал

      "Куди піду? Куди тепер піду?
       Де на Землі - Земля Обітована?
       Казарми в Гетсиманському саду,
       І всі народи - як розрита рана..."
                Ліна Костенко
   
     Мій Господи! Прости мені сваволі!
     Не омини, прошу, моєї долі -
     Хай червоніють чарівні вітрила!
     Хай казку Ангел принесе на крилах!

    Зіщуливсь грудень в хмарах пелехатих...-
    Не омини, прошу, моєї хати! -
    Бо знов дощі печалі набелькочуть
    В зимові, полохливі й довгі ночі...
   
    Мій Рідний! Не мини душі моєї  -
    Хай скрапують з пера лише єлеї!
    Скасуй всевладно самотиння схиму -
    Пошли безжурну та безкарну зиму!

    Я так чекаю вірно...в покаянні...
    Величні, осяйні свята Різдв'яніна!

На фото - часть домашнего алтаря и ёлочка. Декабрь 2020 г.