отдышусь

Альбертыч
Что то душенька разорвалась
прямо вдребезги и на куски
не собрать и сотую малость
верно сдохну скоро с тоски
 
мне бы праздника и сегодня
чтобы в голос да пела душа
судьба мне сготовит сходни
неторопясь и так неспеша
 
нет на судьбу не в обидах
в оправданье себе под нос
вплоть самой до панихиды
смысл и тот самый вопрос
 
ответы, поиски с рождения
не дай же Бог все их найти
не станет цели и спасенья
бессмысленная часть пути
 
дорога и в скитанья вечно
отдышусь, но только чуть
года бегут, бегут беспечно
искать, теряя в этом суть….
 
        декабрь 2020 год….
 
          г. Волхов