Я ощущаю резкий запах пороха

Александр Даниленко 4
Я ощущаю резкий запах пороха,
Его не заглушил даже ковид…
Все двадцать лет и только промахи,
ЦК поставил бы на вид.

Но нет ЦК и нет управы,
Наш президент по сути царь,
Он римским пользуется правом,
Руководя страной, как встарь.

Богов себе мы создаем подобными
Себе иль лучшим среди нас…
Америкой давно подобраны
Все средства уничтожить класс.

У нас капитализм, как в штатах,
А где же пролетариат?
Все держится лишь на откатах,
Народ – это электорат.

И снова запах, пахнет порохом,
Что, революция ль, война?...
Одни проблемы, целый ворох их,
Богата власть и бедная страна.