Исчезает русское пространство

Вячеслав Полканов
Исчезает русское пространство
И все также тонут корабли;
Расцветает "радостное" пьянство -
Для погостов нет уже земли.

Все под тенью мрачного "ковида";
Плачет на иконе светлый лик;
И над нами тешится планида;
И в пространстве жизни - это миг.

Нет ответа, - кто мы на планете?
Лишь суровый жизненный уклад.
Кто сказал? Что и за всех в ответе?
Сотни лет царит один разлад.

И кругом - всегда враги кочуют;
Бьемся за кусочки на земле;
Бандерлоги с истиной "пальцуют" -
До чего ж противно жить во мгле.

Уплыла с рассветами эпоха;
Все прохладней видится мне путь.
От того печально, часто плохо -
Может и утешит кто - нибудь.

Сбиты биоритмы у природы;
С Новым годом скоротаем век,
Но спасут нас только огороды:
Будет этим счастлив человек!