Россия золотых погон

Алатырь Юдин Сергей
За стеной красного кумача,
Блеск погон и чья-то мечта.
Шелест и шорох купюр,
Ценных одежд от кутюр.

Блеск золотых погон,
Свет от тёмных икон.
Вздох и довольный рык,
Взгляд чьих-то глаз на миг.

А в России опять мороз,
Заморозил он правду до слёз.
Ветер жалующих разогнал,
А молящих не опознал.

Вьюга бедных, сирых «господ»,
Да на паперть от лихих невзгод.
Погнала по этапу в даль,
Чтобы жизнь была как печаль.

Кто там правит – тому хорошо,
Солнце светит златое ещё.
Для того благо с небес,
На погон и в карман, на вес.

Ну, а кто там стоит с рукой,
Просит дать за упокой.
Просит грошик и хлеба кусок,
Да воды холодной глоток.

Только ветер о чём-то грустит,
Всё морозит, позёмкой блестит.
Для кого-то карман серебра,
А кому-то пыль лишь в глаза

Остальным, капельки слёз,
Что упали с замёрзших берёз.
Да надежда, что услышит Господь,
Покаяние души примет хоть.

декабрь 2020г