Биполярность

Влад Гуляев
Путь к жизни праведной идет через пороки,
Болезнь душевная и детская сродни.
И как не трудятся Иисусовы пророки,
Родившись, каждый пред Вселенною один.
Душа и тело, вместе и раздельно,
Как будь то кот с собакою чужой.
То в единении сладком, беспредельном.
Душа над телом, тело над душой.
Но бесконечным единение не бывает,
Вот силы темные заполнили наш взор,
Порок иль похоть властно зазывают,
Пойдешь на всё, на муки, на позор.
Раскаяние, как луч из темной тучи,
Рассудок осветит и заиграет кровь.
Болезнь умчалась камнем с горной кручи,
Лишь для того, чтоб захватить нас вновь.
А знание приходит слишком поздно.
Уж ничего не можем изменить.
А впереди темно,сурово, грозно,
Пучина вечности не устает светит!