Из точки a до точки b. Загрань

Михаил Гуськов
На ось надет картонный глобус,
Предмет наглядный для детей,
И ясно, что Земля - автобус,
Для перевозки нас, людей.

Из точки "a", где мы родились,
До точки "b", где мы умрем.
А дальше, так распорядились -
На пароходе поплывем...

Вдруг превратится в Катю Светка,
И я решусь ей предложить:
До точки "d", давай, соседка,
В одной каюте вместе плыть...

Как упоительно на море
Средь звезд морских тебя любить -
Из точки "c", не зная горя,
Чтоб в точку "d" с тобой приплыть...