Воздух

Дмитрий Бероев
Я не помню, где рождён,
На какой Звезде в холодной Вселенной
Но я знаю конечный путь -
Это Чёрная дыра, когда настанет срок.
И, как награда - экскурсия на голубую планету,
А мне так нужен Воздух, как на ней...
И на спектр Радуги распадающийся свет,
И эти руки, которые пытаются здесь задержать...
Нельзя, нет, невозможно, а мне так нужен Воздух...
Отдаёшь его весь - дыханием рот в рот...Ненадолго.
Миг- в моем времени . Жизнь- в твоём времени.
Но я дышу, слышишь?
Твоим воздухом , одним с тобой
Одним на двоих, пусть недолго...
Я хоть я не умею дышать так, как ты
Но, губами к губам, ты отдаёшь частичку себя...
Задыхаясь...чтоб только остался подольше
На твоей Земле, на твоей...
Забыв, что тебе тоже нужен Воздух,
ты дышишь мной....