4988 Милосердья новь сонет 8

Виктор Корнилов
И этим дашь ей поворот
Творить в стихах добро, любовь.
А злу объявится бойкот-
Влечёт нас милосердья новь!

Зачем пришли под мира свод?
Влечёт нас милосердья новь,
Когда лазурный небосвод
Вздымает удивленьем бровь!

Забудем ссоры, грозы войн-
С благою мыслею одной
Услышим миролюбья звон.

Тогда- то Муза совершит
Любви восторженный вердикт-
Настанет очень сладкий сон.