Ковидное

Евгений Подаков
Вчера куда-то там спешил,
Сегодня времени хватает,
И кашель
- точный, как часы,
В грудине склянки отбивает.

Мой кашель сух, а я в поту,
Он крепнет, я теряю волю,
И мысль уходит в пустоту,
Где можно спрятаться от боли.

Я за ромашковый отвар -
Держусь, как за Титаник крыса,
Я не бегу, я слишком стар,
Я врос в него
- я с ним сплотился.

И не хочу идти ко дну,
Но тишина лишь там осталась,
Там я расслабленно вздохну,
Всплыву потом...
- поспать бы малость...