Проверено временем

Год Нудельман
Эта песенка 1970 г. Она помогла дочке Ирочке изучить музыкальное произведение, а затем использовалась в нашей семье в качестве колыбельной для других детей


Вечер тёмный, вечер наступает,
Солнце скрылось где-то за горой.
Сон-волшебник силы прибавляет.
Спи, малышка, глазоньки закрой.

Добрый гном и сказочная фея
К малышам приходят в час ночной.
Постарайся встретить их скорее.
Спи, малышка, глазоньки закрой.

Песню мама тихо напевает,
Спи, малышка*), глазоньки закрой.
_________________________________.

*) вместо «малышка» подставлялись имена
«наш Костик», «Валюша», «Анюта», «Антоша»,
«наш Вадик», «наш Сема», «Алиса». Надеюсь, перечень будет продолжен.