Пускай же запоёт вьюга!

Любовь Николаевна Сушко
Декабрь месяц. Снега нет.
Да что с погодой, в самом деле?
Воспоминанья прошлых лет:
Ведь так тогда метели пели...

На переезде снег - беда!
И не игра с ним понарошку...
И так хотелось иногда
От снега отдыха немножко.

Но наметя сугробы в рост
И передышки не давая,
(За смену не зайдёшь на пост!)
Кружилась вьюга снеговая...

Ах, эти зимы... Знал бы кто,
Как снега нынче не хватает?
Такая сушь... Мороз зато!
А что ж весной в полях растает?

Всё лето жарило. Дожди
Куда-то ветры уносили...
Теперь вот снега и не жди...
Родить землица будет в силе?

В округе высохли ключи,
Земля, спекаясь, каменеет...
И без водицы хоть кричи -
Ну что тут вырасти сумеет?

Природа всё не зря даёт:
И дождь и снег и тёплый ветер...
Пускай же вьюга запоёт,
А лето - дождиком приветит!
    13.12.2020 г.