Вновь смеётся над нами стужа...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ночь. Декабрь. Дождь стеной – и пусть!
Вновь смеётся над нами стужа !
Эх, скрутившую душу грусть
Взять размазать бы всю по лужам !

Ах, какой был с утра денёк -
Дивных сказок земных виденье !
Снежной птицей вдруг стал пенёк,
Белым сказочным вдруг твореньем !

Как качался снежинок рой,
Словно занавес театральный !
Блюз вновь саксовой пел душой
В лёгкой дымке, почти хрустальной !

Ёжка, чьих это дело глаз ? -
Кто нас снегом  да ливнем дразнит ?!
Слышишь, в тысячный просим раз,
Брось поганить хороший праздник !

14.12.2020г