Если было бы всё иначе...

Маргарита Кучукова
Если было бы всё иначе -
То не было бы...
Если боги смеются - плачут
Демоны.
Демон - это умерший бог.
Он сделал уже, что смог.
И мы здесь с тобой для того в настоящем,
Чтоб меч твой дрожал, словно солнечный зайчик.
Чтоб головы не рубить с плеча.
Чтоб отказаться от меча.