Если...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Если в лебеде сердце ворона -
Храм души накренился в сторону...
Челобитчики за молельщиков,
А за веру - почин ответчиком.

Свет лучины - уже роскошество,
Сердцу в пятках привычно ёжится.
Кто апостолом стать отважится,
Правдой вынесет в ложь на шпажице.

По грошу цена, по цене венец...
Не король, не воин, не удалец
Лебедь серый с душою заячьей:
При таком, как хочешь, хозяйничай.

Сор в избе - подспорье для нечисти.
От обманов мысли не лечатся.
Я бы выдюжил, я бы выстоял,
Если б жизнь случилась не быстрою.

Сердце ковано с кровью вскладчину:
Крест мой, на занозы потраченный,
Боронит подкрылия на спине...
Ну и толку будет теперь во мне?

 
14.12.2020