Декабрь

Валерий Дукельский
В хмуром небе низко ходят тучи.
Спрятались и звезды, и луна.
Сыплется неслышно снег колючий.
И накрыла землю тишина.

С каждым днем все больше холодает,
Завывает ветер на заре,
Солнечного света не хватает.
Жизнь в клубок свернулась в декабре.

Первый зимний месяц - самый лютый -
Разбивает старые мечты.
Будто бы на все замки замкнуты
Двери замка, где укрылась ты.

Спряталась за ледяные стены,
От любви бежишь, как от огня.
Ни к чему любые перемены.
И не ждешь ни лета, ни меня.

А зима в безудержном скольженьи
Отсекает все пути назад.
Но в пустом бездушном отраженьи
Я твой теплый ощущаю взгляд.

Пусть декабрь пугает белой стужей,
Пусть весна тоскливо-далека.
Знаю точно, что тебе я нужен,
И что жизнь прекрасна и легка.

Не боюсь метелей и мороза
И зиме тебя не уступлю.
Мне смешны холодные угрозы,
Потому что я тебя люблю.