Боязнь

Станислав Державинский
Так почему боятся высоты?
Боятся все, и он, и я, и ты.
Не высоты боятся, а упасть,
в больницу с переломами попасть.

И быстрая езда порой страшит,
И страх от скорости у нас в душе царит.
Не скорости боимся, а напасть,
Чтобы в аварию случайно не попасть.

Боязнь влюбиться, тоже не с проста.
Сама любовь, для сердца – теплота.
А безответность губит и развод,
И бережем мы душу от невзгод.

Так в страхе человечество живёт,
И этот страх, покоя не дает.
Только боимся мы не сам процесс,
Итог последствий вызывает стресс.

В борьбе со страхом, чтобы победить,
Последствия нам не должны грозить.
К хорошему деянье приведет,
Если плохое не произойдет.