Закон, что дышло... продолжение

Юрий Мартынов 3
«Законопроект предоставляет полицейским право производить оцепления, вскрывать автомобили, проникать в жилые и иные помещения для задержания и досматривать граждан, которых заподозрили в краже».

Сценка вторая.
Прокурор переговаривается с майором по телефону.

Прокурор:
Алло! Алло! Майор?

Майор:               
Так точно!

Прокурор:               
Немедля оцепи Затон.

Майор:               
Слушаюсь, товарищ прокурор!
А почему так срочно?

Прокурор:               
Потом.
При личной встрече.

Майор:               
Алло, дежурный!
Все ППС и ДПС
Гони в район заречный,
И всех, кто в зале физкультурном
Качает пресс,
Даю приказ - туда же.
И никого не выпускать
Оттуда,
Вплоть до почтальона.

Дежурный:               
Внимание! Всем экипажам
В Заречье цепью встать,
И именем Закона
Всех отправлять назад
Под страхом наказанья.

Прокурор в синей форме с двумя звездами на погонах стремительно входит в кабинет начальника полиции, тот при виде него встает.

Майор:               
Товарищ прокурор,
Вам доложить я рад,
Что Ваше приказанье …

Прокурор:               
Ты это брось, майор.
Давай без сантиментов.
Тут дело в том, что там
Не помню, как
Остался я без документов.

Майор:               
Так я сейчас приказ отдам:
Пусть каждый прошерстят барак,               
А заодно машины
По подозренью в краже.

Прокурор:               
Да ты, майор, башка!
Тебе б сидеть в «кабмине» *
(в смартфоне прокурора раздается звонок)
Ты что кричишь? ...
Да не ходил до Зины ...
Ну чем она докажет? ...
Портфелем? ... и волоском с лобка? ...
(выключает смартфон)
Майор! Сворачивай облаву,
Есть у меня и поважней дела.
(быстро уходит)


Майор:
Отбой, дежурный! В норме документы
(про себя)
Спасибо прокурору,щас же Клаву
Я навещу, пока не родила
И не вчинила иск на алименты.

От автора вместе с народом:
Закон, что дышло:
Куда повернёшь, туда и вышло. 

               
• Кабинет министров.