Российский прокурор

Николай Южаков
Майдан подкинул много разных слов,
Ведь мы не знали раньше ПЕРЕМОГИ,
И БАНДЕРЛОГ очнулся, как от снов,
А с НЕЗАЛЕЖНОЙ разошлись дороги!

Неслыханный в истории плевок —
Забыли они АЗ и БУКИ, ВЕДИ!
И повернулись разом на Восток,
Чтоб наказать российского медведя!

А несогласных мордою о стол,
Кто усомнился, что она НI ВМЭРЛА!
Пытают ночью — утром приговор,
Чуть пикнешь — сразу вырвут горло!

Для простаков расклад сейчас таков —
Те БАНДЕРЛОГИ уж в Верховной Раде,
А на Восток послали дураков,
Чтоб погубить своей корысти ради!

А те и рады, лишь бы не скакать,
Войной пошли на друга и на брата.
Им наплевать, что дома дети, мать,
И не вернутся многие обратно!

Скакать одно, а здесь идти на смерть,
И за кого, скажите ради Бога!
Но, если надо, будет вам медведь,
За что потом нас не судите строго!

В тайге, где столько воли и простор —
Медведь пустых не стерпит разговоров!
Здесь — ОН судья, и ОН же — прокурор,
И ОН же — исполнитель приговора!