Запоздалое утро, декабрь...

Ольгенская
Запоздалое утро, декабрь
Мне с морозом в окно постучится ...
Пусть ещё не окреп он, и слаб,
У кормушки ликует синица ...

Белым снегом укрыты дома,
И тропинки, что хожены нами,
В город снова вернулась зима,
И подула шальными ветрами.

Ах, какая стоит благодать!
Белым снегом рисует картину,
Будем долго ещё вспоминать
Под пушистою шапкой калину,

Гомон птиц на снегу, облака,
Что нависли над городом низко,
Подо льдами застыла река,
От конька пробежавшая искра ...

Время сказок и время чудес,
Карнавалов с огнями волшебных ...
А за окнами сказочный лес,
В покрывалах стоит белоснежных.

14/12/20