За гробовой чертой...

Ария Старк
Он многих женщин целовал (актером был красивым)
И с многими делил астрал любовный и души,
Но в передаче как-то вдруг его о них спросили:
"Ты расскажи нам как любил, а лучше опиши".

Он затянулся долго так красивой сигаретой,
В глаза ведущему глядя с мужскою теплотой:
"Вопрос понятен мне, ч(м)удак, но спрашивать об этом...
Неужто правда ты считал, что дам ответ простой?

Мужчина я и суть мужчин - молчать о всех романах:
Не раскрывать, не говорить об этом никому;
Чьи губы были так нежны я отвечать не стану,
Иначе все мужское я в глазах своих согну."

- Но вы-актер же, дорогой, так в чем стесненье Ваше?
Ведь знают все давным-давно кого любили Вы.
Вы на виду, для всех плейбой,
Недавно вот с Наташей
Вас повстречал наш журналист на улицах Москвы...

- Постойте, дорогой Вы мой,
Наташ я знал немало...
И всем им руку целовал, как научил отец,
И никакой я не плейбой - отвечу для начала,
А желторотый, как и Вы, неопытный юнец.

Так он эффектно уходил от всех тупых вопросов,
Как он держался и держал все прошлое в душе,
Что затянулся журналист на нервах папиросой
И ощущал уже себя в душевном неглиже...

И ощутил уже себя и вовсе немужчиной,
И пробежал по позвонку  мороз и сразу ток...
Забыв внезапно как его выискивать учили
И заводить в тупик гостей. А этого не смог.

И загорчило вдруг во рту - Мужчина перед ним же:
Такой, каким он должен быть по чести если жил.
И замолчал, взгляд отведя, и сам собой пристыжен...
И в мыслях: "Если б я им был. Ах, если б я им был..."

Дрожит рука и ручка в ней, в глазах туман прозренья...
И с уважением уже прощался с гостем он.
Тот жизнь его перевернул эфиром лишь осенним
И научил как надо жить, коль был хоть раз влюблен.

Актер отыгранных ролей, секс-символ той эпохи,
Мужской походкой шел домой и вспоминал всю жизнь...
Кидала та ему не раз сомненья и подвохи,
Но никому не выдавал он счастья главный приз.

И все любимые его с теплом в душе хранили
И вспоминали все о нем  с сердечной теплотой...
Они гордились, что хоть раз Мужчину полюбили,
В руках чьих личное умрет за гробовой чертой.


14.12.2020     13:53

на фото: Грегори Пек. Стихи не о нем, просто очень люблю этого актера...