лимерики

Людмила Сёмина
У  девицы  одной из Ижевска
Друг приехал из города Мценска
Справить чтоб Новый год,
Но, такой поворот:
Решил пол поменять там на женский


Думу думал  мужик на  диване,
Что все дети его хулиганы. 
И ему в старость лет
От них радости нет
И отдал он их в табор цыганам.


Хочет каждая нынче  девица
Лишь в Армани и Гуччи рядиться.
Все покрасились в блонд,
Чтобы сразу в бомонд,
По тусовкам им чтоб волочиться.


У  девицы  одной из Калуги
Появилась вдруг в доме прислуга.
Ходит муж к ней на час,
Страшный ,как дикобраз,
Платит ей хорошо за услуги


Думу думал  мужик на  кровати,
Что лежать бы без дела уж хватит.
Встать бы грядку вскопать
Иль навоз покидать,
Но ни вил в доме нет, ни лопаты.