Прощание славянки

Николай Южаков
Для меня ты жена и подруга,
Нас не сможет никто разлучить!
Важно то, что мы любим друг друга,
И тебя я смогу защитить!

Я солдат по судьбе и по сути,
В стороне не смогу простоять,
Всех в воронке событий закрутит,
И мне снова придётся стрелять!

Тяжело мне с тобой расставаться.
«По машинам!» — команда звучит!
Поцелуй и слова на прощание,
Птицей раненой сердце стучит!

Воевать — непростая наука,
Ни при чём здесь прицел и расчёт.
Совесть корчится в криках и муках,
Открывая поверженным счёт!

Кто уткнулся ничком непонятно —
Может с ним ты вчера говорил,
Называл его другом и братом,
Был в словах и общении мил?!

Минут дни надоевшей разлуки.
Ах! Как сладок отечества дым!
Не придётся испытывать муки,
Если ты не стрелял по своим!

Сбылся вещий, забытый покуда,
Сон, который давно навещал,
В нём тебя прижимал и оттуда
Вновь вернуться живым обещал!