Уехать - значит чуть-чуть умереть...

Карина Исхакова
                Кто-то перекушал Фрая, но все же.


Уехать - значит чуть-чуть умереть
Вместо нас возвращается кто-то другой
Тот, кто глазами зелеными будет смотреть
На весь этот мир, придуманный мной;
Тот, кто оставит частичку души
В городе полном огней и грехов;
Тот, кто не сможет его полюбить
Даже если когда-то и был готов.
Тот, кто похож на меня как манул на кота
(Если не знать, то их фиг различишь);
Тот, кто боится признать себя
И прикосновения доброй руки.

Сменится пояс часов и вид за окном,
Никто не заметит подмены меня.
Я тихо войду в засыпающий дом
И тихо свернусь калачом у огня.
Уехать это чуть-чуть умереть
Оставить кусочек себя чужакам
Вернуться другой, но также смотреть
Глазами зелеными в мир из окна.