Вырезка из кинофильма

Александр Александрович Алексеен
Побывал я на конюшне,
Покормив животных сеном.
Ты, в наездника одежде,
Вдруг явилась ненароком,
Обругав меня, конечно,
И, сказав, что я уволен,
Сделать так неполномочна.
На коня вскочила лихо,
И по просеке помчалась,
Совершенно без вниманья,
Может, конь-то норовистый,
И тебе не подчинится,
Если не получит ласку,
А лишь только понуканье.
Так оно потом и вышло,
Ты на скорости за ветку
Головою зацепилась,
Прямо в реку ты скатилась,
Потеряв, своё сознанье.
Хорошо, что я увидел,
Что бревно плывёт по речке,
На себе неся кого-то.
Ты была, как оказалось,
Хорошо, не утонула…

14 декабря 2020 года