Не отводи глаза, Россия

Николай Южаков
Не отводи глаза, Россия,
За всех сынов в ответе ты!
Ты для меня — источник силы,
С тобой связал свои мечты!

Делили вместе миг победы
И горечь, боль былых утрат!
Всё пополам: триумф и беды,
Ты вспомни, оглянись назад!

Кормила всех, кто тебе речи
На ухо сладким мёдом лил,
Кивал согласно, не перечил,
И был не очень сердцу мил!

Взгляни в израненные души
Чеченских войн солдат-калек,
Всё это свято помнить нужно —
Победных труб недолог век!

Шестнадцать тысяч жертв Афгана,
Их время не остудит боль,
На теле Родины, как рана,
Которую разъела соль!

И как замедленная мина —
Часов для пуска слышен ход,
Взорвётся скоро Украина,
Всосав в воронку грязных вод!

Смотри в глаза! Тот час решений
Настал! Не время сладких снов!
Благослови без промедлений
На правый на бой своих сынов!