раздумие

Александр Самчук
Навстречу свету душу нёс
с Твоим на флаге именем.
Среди задумчивых берёз,
пожалуйста, найди меня!
Молясь, я за других прошу…
но как же, Бог мой, хочется
открыть над полем парашют
из звонких колокольчиков
и на рассвете умереть,
в ромашки навзничь падая.
Вдали от запертых дверей,
казённых соглядатаев.
Кроватей, видевших не раз
предсмертную агонию,
врачей, обученных наврать,
когда дела фиговые…

прости за дерзость речи, Бог.
хоть не прошусь в советчики:
мне б парашют, чтоб душу мог
отдать по-человечески