Вечер

Ластгрим
Сгорает небо, чуждое огню,
Слепой туман разлился по низинам,
Так на замену суетному дню,
Приходит час таинственный и дивный.

Струна под пальцами, разносятся вокруг
Чарующие ноты нашей песни:
Такой простой и мелодичный звук,
В нем грусть и радость связаны чудесно.

И убаюкан колыбельной той,
Игривый ветер затихает в травах.
Как человек с израненной душой,

Обронит он слезу из глаз усталых,
И под холодной бледною луной
Увидит своей юности забавы.
14.12.2020