Вырасти ребёнком

Николенко Анна Нам
Перелистни. Ты - это белый лист.
Неважно сколько пережито, сколько пройдено и упомянуто,
Больше ничего нет, потому что ты снова свеж и чист.
Снова веришь, играешь, а главное - любишь и совсем не натянуто.

Твои глаза жадно собирают каждую мелочь, каждую упавшую снежинку,
Ты будто учишься ходить и не боишься совершить ошибку.
И люди больше не толпа, ты дышишь снова полной грудью.
Только изредка и вскользь ты придаешь значение судьям.

Теперь, когда придёт в твой дом очередной поток ненастья
Ты - непокорная волна, в тебе течёт покой и счастье.