Остановите

Николай Южаков
Остановите бег времен, остановите!
Мне кажется, что мы сошли с ума!
Тревожно стало за свою обитель,
Людские судьбы, жизни и дома!

Зачем же вы врагов своих назначив,
Сдались во власть десятку подлецов,
Историю забыв, переиначив,
Не дорожите памятью отцов?!

Какая разница Галина или Ганна,
По мне, так одинаково звучит,
И из-за мовы бить из «Урагана»
По городам и весям средь ночи!

Не могут бесконечно слёзы литься,
Не нужно больше к войнам призывать!
И на врагов бессмысленно делиться —
Земля у нас одна, как в жизни мать!

Пусть страх за нашу Землю пыл остудит —
Другой в запасе нет, она одна!
А без неё, что с нами всеми будет?!
Не надо эту чашу пить до дна!

Остановите время, сбавьте обороты,
Не мчитесь в неизвестность, как в бреду!
Остановите, мне сойти охота —
Иначе буду прыгать  на ходу!