Рапсод

Иван Костин-Краснов
Так… просто похожие мысли и стили,
Настилом накрыли бессчётные версты и мили,
Бесчинный, безликий, бессильный…
Без голоса верного, уставшего голоса музыки лиры

О том, как все дороги ведут к поиску вечного Рима,
… пропавшего, города терний и пригород сливы,
Как и весь покаянный мир тот –
В конце остаётся только лишь с миртом

А на Севере пир нам, вечно холодный флирт,
И вместо покоя то ли пистоль пороховой, то ли спирт,
Или кирх или храм, где заведует клир,
Или банкир-ювелир охраняющий скирд

И Юг то ли тягостный груз, то ли златой буксир,
Всё восторг или сборище проданных каменных фирм,
То купель естества, то жуир,
Где всегда бились подневольный раб и визирь…

Этот путь – нескончаемый ворох
Людей суть источает морок
Пока есть суетливый ход
Будет вечно брести рапсод.