Свадьба

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Полынный ветер издалёка...
Да, мимо окон.
Судьба пришла без экивоков...
К чьему-то проку?

Слюбилось, вроде... надо б сладить -
Пол сна в запасе.
Бела туманность небесной глади,
Как тут не сглазить.

Добра хотели ветра и ели,
Снега стелились.
Сходилась с жаром на той постели
Надежды милость.

Стон запоздалый упал на ложе,
Исчахнув к ночи...
Похолодало, а ветер, всё же
Полынно горчен.

Крепись, невеста... уйдёт по снегу,
Судьба гораздит.
А свадьба к месту - дай Бог их веку
Изведать счастья.




14.12.2020