ТРИ НА ТРИ!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Рассвет, котом ползёт - крадётся,
Ведь, тьма - коварна, может и взбрыкнуть,-
Известны Ей, его и моцион и путь,-
И знает, почему - ему, неймётся.

По гребням крыш, по плоским, их, просторам,-
Ползёт - котяра, оставляя света след,
Сверкая, в окна зоркими глазами,
              ярче которых, в это время нет,-

Проникнуть, он, старается в хоромы,
Светлеет небо по чуть-чуть,
         кот, до кварталов и трущоб добрался,-
За панибрата он со всеми обращался,-

Пылали окна, как рассвет, в них, занимался,-
День, следом шёл, и он, старался,-
Свой, начиная, в жизни путь.



     *   *   *

А, на пленере, там - другое дело,
Простор тебе: не улиц, ни домов,
Ни крыш, ни закоулков, ни углов,
Массив - лесной, поля и Волга,
            заледенеть ещё, что не успела.

Рассвет, ваяла - Афродита,-
Со всею свитою: красавиц и друзей,-
Оставив, все дела и Колизей,-
Взяв, в фавориты Аполлона - Бога света.

И золотым руно покрылась вся округа.
Червонной краской отливая,
Она шла по полю нагая, горгон - тьмы,
                кистью, плетью изгоняя,
И на Пегасе пронеслась вдаль, от востока
                дальше к югу.

Ожили, наши, три богатыря,
Из Волги, выйдя, чешуёй блестя.



     *   *   *

Надысь, рассвет в лес - внучку провожал,-
Одел нарядно и гостинцев, для бабульки, дал,
Да, шапочку, ей, красную надел,
Чтоб серый и приблизится не смел.

Как красный светофор, шапчонка, та, светилась,
Девчонка шла, а нечисть притаилась.
Светила, как проснулась, ей заря,
Молчком, под ноги, свет, ковром стеля.

Явилась, красно - шапочка к полудню,
Когда рассвет, ей ублажая, прогорел,
Волк, ослеплённый им, девчонку не увидел,-

Как день её, уже, у дома бабушки пригрел,
Так он за девочку он радел,-
Таким рассвет, увидели мы с псиной, в будни.

                14.12.20