Сияет облик твой алмазом...

Вячеслав Шапран
   К портрету Анны Ахматовой
    работы художника - графика -
                Ю.Анненкова.1924г.

"Скажите, кто бы мог искуссно сочетать
          Соединению придав свою печать?
                О.Мандельштам


Сияет облик твой - а л м а з о м...
Но всё же в нём сквозит печаль,
И вещим взглядом зорких глаз -
Ты веку ставишь - свою печать...

Теплится ль облик твой свечёю,
Когда в глазах твоих печаль...
На твой портрет графично - чёткий
Век тоже ставит - свою печать...

Возможно ль нам не замечать -
Высокое  Искусство в этом:
Как дар Художника - Поэта -
Соединения прекрасная печать! 

06.12.2020.