Сани

Дмитрий Гакен
Тащатся сани
С версты до версты.
В санях царица,
Бояре, шуты.
Полных саней
Суеверный народ,
Через плечо
Кто то трижды плюёт.
Ворон прокаркает,
Сани свой ход
Приостановят
И кто то сойдёт.
Спрыгнешь однажды
И ты с облучка
Хочешь не хочешь,
Увы. Но пока...

Бери от жизни,
Черпай рукой
Все что угодно,
Но не покой.
Море и горы,
Хлеб и вино,
Все как в романах,
Все как в кино.
Бери от жизни
Ласку и дрянь,
Пока не время
Платить ей дань.
Жить так прекрасно!
Да что там, ой,
Роскошна бедность
Пока живой.

Тронулись сани
Продолжить свой ход,
В санях царица,
Бояре, народ.
Музыка, пляски,
Платочки, цветы.
Тащатся сани
С версты до версты.
Ворон прокаркает
Сани свой путь
Приостановят.
Сойти не забудь.