Остров одиночества

Николай Южаков
Скрыт в океане суеты
Он далеко и где-то рядом,
Рай островной моей мечты,
Он мал, окинуть можно взглядом!

Тот остров мне принадлежит,
Незыблемы его границы!
Утрами там туман лежит,
И вразнобой щебечут птицы!

Я там люблю встречать рассвет —
Осветит солнце берег нежно!
И больше в жизни счастья нет,
Как океан взирать безбрежный!

Мне хорошо и одиноко,
Но через миг я содрогнусь
От мысли светлой и глубокой!
И разом испарится грусть!

Стихи ложатся светлой рифмой
Вместо бумаги на песок,
Кладут на брег их нежно рифы
От тихих волн на волосок!

Я их прочту тебе однажды!
Их вряд ли кто-нибудь услышит!
Но свято должен верить каждый,
Что встретит родственные души!