Тухачевский

Влад Норманн
На столе два букета,
два твоих пистолета,
Ленин смотрит с портрета,
Сталин в рамочку вставлен,
не спасёт тебя это
и конвой уж направлен
за тобой бравый маршал,
гасим лампочку дальше ,
очень скоро под пыткой
ты подпишешь бумажки,
что сам чёрт ты с копытом,
полон злобою страшной,
как шпион и вредитель,
сам готовил теракты
и о Сталине Мудром
копил грязные "факты",
что насиловал женщин
здесь в своём кабинете
без стыда и стесненья
здесь при этом портрете,
своей кровью подпишешь
ты признания эти,
разнесёт их по свету
лживый сталинский ветер...