Моим землякам

Галина Пластинина
Люблю тебя, село родное
С простым названием Хреновое!
Здесь всё красиво: лес, поля,
Река, и люди, и земля.

Мне школа наша дорога,
Хоть директриса в ней строга.
Зато она, учителя
С детьми - единая семья.

Я всей душою люблю клуб,
Где песни, танцы; он мне люб,
За то, что в нём мы отдыхаем
И вместе праздники справляем.

Люблю работающих мужчин,
Не тех, кто пьяны без причин.
Мужик в семье - её оплот.
И хорошо, коль муж не пьёт.

Особенно люблю детей,
Их звонкий смех и матерей -
Таких заботливых и милых.
Хочу их видеть всех счастливых.

К вам обращаюсь, молодые:
"Цените жизнь свою, родные!
Надежда наша - вы у нас.
Зависит многое от вас!"

Среди любимых земляков
Я обожаю стариков!
Как дети малые они,
Так сердцу моему милы!

Люблю тебя, село родное
С простым названием Хреновое!
Всегда спешу домой к тебе,
Где каждый житель дорог мне.

И я хочу, чтоб село наше
С годами становилось краше!