Невеста

Родионов Владимир Иванович
Однажды в моём доме,
 откуда не возьмись,
Вдруг странная невеста
 возьми и появись.
И долго утверждала,
 что я с ней был знаком.
Голубкой воркавала,
Поведуя о том.

И я тогда подумал,
да пусть себе живёт.
Ведь места в доме много,
сама потом уйдёт.
Мы жили, как соседи,
как добрые друзья.
Готовили и ели,
и пили чай с утра.

Желал спокойной ночи,
она желала мне.
Но ночи проводили,
сам каждый по себе.
Однажды не вернулась,
невеста ночевать.
И я тогда заметно,
стал сильно тоскавать.

И, лишь через неделю,
она ворвалась в дом.
Всё кончилось постелью,
мы спали в ней вдвоём.
Как это в жизни важно,
когда с любимой спишь.
И, как бывает страшно,
когда один лежишь.