Незрячие

Юрий Куимов
Сегодня лишь бабло в почёте,
блажен рождённый без башки.
Мы трудимся, а вы всё жретё,
за мудрый мозг сочтя кишки.

Бог человеку выдал крылья,
чтоб в небе он умел парить, –
вы ж приложили все  усилья,
чтоб в чреве мир переварить.

Апологеты двух отверстий, –
вас зрячей даже крот, увы! –
Из персти созданные, к персти
бездарно проползёте вы.